يحاول بعض الحاقدين والحاسدين والحمقى ان يعيبوا على السعودية القصف الذي تم على محطة ابقيق
في 14 سبتمبر 2019 (23 ذو الحجة 1440 هـ). متناسين ان السعودية لم تخسر دولار واحدا بل كسبت من الهجوم
لنبدأ بالهجوم:
يحاول بعض الحاقدين والحاسدين والحمقى ان يعيبوا على السعودية القصف الذي تم على محطة ابقيق
في 14 سبتمبر 2019 (23 ذو الحجة 1440 هـ). متناسين ان السعودية لم تخسر دولار واحدا بل كسبت من الهجوم
لنبدأ بالهجوم:
كنا كما يعرف الجميع في قرية صغيرة, يعرف الجميع بعضهم بعضًا،
وصل رجل جديد يُدعى حسن، يحمل في قلبه رغبة صادقة في التعرف على أهل القرية وبناء صداقات جديدة.
كان حسن رجلًا طيب القلب، يثق بالناس بسرعة، ويبحث عن الخير في كل من يقابل.
في يوم مشمس، بينما كان يتجول في القرية، صادف علي عوض.
يُعد هذا الكتاب، الذي أصدره جهاز الموساد الإسرائيلي في سبتمبر 2023، وثيقة رسمية جزئية تكشف عن جوانب من عمليات الاستخبارات الإسرائيلية قبل حرب أكتوبر 1973، مع التركيز الرئيسي على دور أشرف مروان، صهر الرئيس جمال عبد الناصر ومساعد الرئيس أنور السادات.
في البداية،
استقدم "الديناصور" فريقًا من عمالٍ ماهرين من مدينةٍ بعيدة، يقودهم
"لي هوان".
كان عملهم أكثر
من ممتاز، بل جبار بكل معنى الكلمة.
كل مشروعٍ ينفذونه كان يُبهر أهل القرية بدقته وإتقانه.
هو شخصية تاريخية مثيرة للجدل في عالم الاستخبارات، خاصة بين الروايتين المصرية والإسرائيلية.
من الغرائب ان يكون الهجوم الإعلامي الذي مرت به السعودية خلال تاريخها القديم والحديث والمعاصر فوائد كثيرة، لا تحصى، ولكني سأركز على الهجمة الحالية التي يقوم بها " علي عوض " وابناءه واتباعه واشياعه.
دعينا الى شركة للتعاقد على ترجمة وطباعة مطبوعاتها.
بدأ مسئول الشركة يحدثنا عن اللغة العربية وكيف ترسم الحروف وكيف تلفظ.
كلامه كان خطأ من اوله الى آخره,
في حيٍ شعبي صغير، كان علي عوض يعيش كالنار المستعرة بين أهل الحي. لا يمر يوم دون أن يشتعل نزاع بينه وبين أحدهم. كان علي يملك لسانًا حادًا كالسيف، يطلق منه وابلاً من الشتائم البذيئة، لا يترك أمًا أو أبًا أو تاريخًا إلا وقذفه بعبارات جارحة. كان صوته يعلو في الأزقة، يعيب على هذا ويسخر من ذاك، ولا يكاد يتوقف حتى يشعر أن الحلقة قد ضاقت عليه.
انا درست في اليابان، واتكلم اللغة اليابانية قراءة وكتابة لأن دراستي كانت باللغة اليابانية، وعشت في اليابان سنوات طويلة.
يخلط الكثيرون بين التجريدة المصرية التي تكلمت عنها سابقا وبين كتيبة العمال المصرية
التجريدة
المصرية مكونه من جنود مصريين ونيوزلنديين واستراليين وغيرهم
اما كتيبة
العمال المصرية فهي مكونة مما يقال 500 ألف مصري وليس فيهم اي جنسية اخرى.
"The Egyptian Labor Corps: Race, Space, and Place in the First World War"
يقدم تاريخاً شاملاً للقوة الاستكشافية المصرية (EEF)، وهي تشكيل عسكري بريطاني جند في 10 مارس 1916 تحت قيادة الجنرال أرشيبالد ميوراي، ليصبح لاحقاً تحت قيادة الجنرال إدموند ألينبي.
واليكم التفاصيل:
في ظل التصعيدات الإقليمية المتسارعة، يبرز الخليج العربي كقوة موحدة قادرة على إعادة تشكيل التوازنات السياسية والاقتصادية في الشرق الأوسط.
التجريدة المصرية (Egyptian Expeditionary Force - EEF) هي قوة عسكرية شكلها البريطانيون خلال الحرب العالمية الأولى (1914-1918) لدعم أهدافهم في الشرق الأوسط، وتضمنت أعدادًا كبيرة من الجنود المصريين إلى جانب قوات بريطانية ومن دول الكومنولث. كانت مهمتها الأساسية في البداية حماية مصر، التي كانت تحت الاحتلال البريطاني، لكنها تطورت لتشمل عمليات هجومية ضد القوات العثمانية في فلسطين وسوريا، تمهيدًا لتنفيذ وعد بلفور (1917) الذي وعد بإقامة وطن قومي لليهود في فلسطين.
يجتهد البعض في الاستعانة بالجزء الاول من الحديث الشريف:
إنَّكُمْ سَتَفْتَحُونَ أرْضًا يُذْكَرُ فيها القِيراطُ، فاسْتَوْصُوا
بأَهْلِها خَيْرًا؛ فإنَّ لهمْ ذِمَّةً ورَحِمًا، فإذا رَأَيْتُمْ رَجُلَيْنِ
يَقْتَتِلانِ في مَوْضِعِ لَبِنَةٍ، فاخْرُجْ مِنْها.
ولكنهم ينسون الجزء الأخير من الحديث الشريف:
هذه السياسات كانت جزءًا من رؤيته لبناء دولة حديثة، وتأثرت بالضغوط الأجنبية والمصالح السياسية والاقتصادية.
فيما يلي نظرة موجزة على حماية اليهود والنصارى في نظامه:
حملت هذه الفئة
صورة موشيه مونتيفيوري على الجهة الأمامية، مع تصوير حي "مشكنوت
شعنانيم" في القدس وطاحونة الهواء التي أسسها.
على الجهة الخلفية، ظهرت صورة باب الخليل (أحد أبواب البلدة القديمة في القدس). هذه العملة كانت جزءًا من سلسلة العملات التي صدرت في السبعينيات.
محمد علي باشا هو أول من ساعد الصهاينة في تحقيق حلمهم بإقامة دولة يهودية، رغم الاعتقاد السائد بأن تيودور هرتزل هو من أسس فكرة الوطن الدائم لليهود في مؤتمر بازل عام 1897.
لكن الفكرة نشأت قبل ذلك بـ59 عامًا على يد موشيه مونتيفيوري، السمسار اليهودي البريطاني من أصول إيطالية سفاردية.
ولد مونتيفيوري عام 1784، وتراكم ثروته من خلال عمله في بورصة لندن ومصاهرته لعائلة روتشيلد، مما منحه نفوذًا ماليًا وسياسيًا كبيرًا كرئيس للجالية اليهودية في بريطانيا وعمدة لندن.
تتناول قضايا السلطة والفساد والمساواة من خلال قصة رمزية عن حيوانات مزرعة تثور ضد مالكها البشري.
ملخصً موجزً:
(الله
أكبر! أعطيت مفاتيح الشام، والله! إني لأبصر قصورها الحمر الساعة،
ثم ضرب الثانية فقطع الثلث الآخر فقال: الله أكبر! أعطيت مفاتيح فارس، والله! إني لأبصر قصر المدائن الأبيض،
- إذا كان اسم مصر الوارد في سورة يوسف يقصد بها مصر المعروفة اليوم - لماذا لم يرد اي نقش او بردية تذكر اسم مصر ؟
مصادري هي
اولا: القرآن الكريم
ثانيا: الحديث الشريف
فهذان المصدران قبلتهما لديني واخرتي ودنياي فكيف لا اقبلهما في تاريخي.
وقد استُخدمت من قِبل العرب الأوائل للإشارة إلى أرض مصر التي لم يكن لها اسم محدد آنذاك.
ومنذ ذلك الحين، بقي الاسم دون تغيير.
بالطبع هو حماقة منهم واستهزاء؟
الحديث كان ان الفراعنة لم يبنوا الأهرامات ولكن بناها قوم سبقوهم. ولكن الله ازال هؤلاء وأبقى ديارهم. وفيه يقول رب العالمين: (وسكنتم في مساكن الذين ظلموا أنفسهم وتبين لكم كيف فعلنا بهم وضربنا لكم الأمثال) فلماذا لا يكون الفراعنة من الذي سكنوا
اهاجم بعدة تهم، فتنة، رغبة في المكسب المادي، أخوان، مجنون، مريض، تعرضت لمشكلة في الطفولة، لجنة.
لماذا تكون لغة
البذاءة هي اسلوب الحوار في المجتمعات المتخلفة والمقهورة؟
تكاد تكون دولة مصر هي المكان الذي حدثت فيه قصة يوسف عليه السلام. ولكن ببعض التحري والنظرة الفاحصة لكل ما نعرفه عن هذه القصة تتغير المفاهيم.
الآية الكريمة "ثُمَّ يَأْتِي مِن بَعْدِ ذَٰلِكَ عَامٌ فِيهِ يُغَاثُ النَّاسُ وَفِيهِ يَعْصِرُونَ" هي الآية 49 من سورة يوسف، وتصف عامًا خصيبًا يأتي بعد سنوات الشدة، حيث يغاث الناس بالمطر وتكثر خيراتهم حتى يعصرون العنب ونحوه زيادة عن حاجتهم
(( ستكون هذه سلسلة عن انبياء الله ادريس ويوسف وموسى عليهم السلام وعلاقتهم بمصر))
اشتهر بين المصريين ان نبي الله ادريس عليه السلام كان مصريا, بل اطلقوا عليه اسما مصريا
كل رواياتهم اما " جدعنة" او بناء على التوراة وروايات بني اسرائيل
اما قصته في الإسلام فهي واضحة وضوح الشمس
ولكن ان نظرنا للطب المصري القديم نجد انه يحتفي ويقدر براز الإنسان وروث الحيوانات ويستعملها ادوية داخلية وخارجية ودخون.
وأعظم حضارة
اعتنت بالطب هي الحضارة الصينية التي ما زالت طرق علاجها سواء العشبية او الوخز بالإبر
او الضغط بالإبهام Shiatsu, وما زال الطب الصيني يدرس في الجامعات.
ولكن الإعلام المصري ضخم في الانجازات المدعاة للطب الفرعوني. واعتبروا بعض البرديات انها دساتير طبية يتغنون بها ليل نها.
حاول الاعلام طمس الأثر الليبي والسوداني في الحضارة المصرية القديمة. وتكاد مصر تنفرد بهذه الحضارة التي كانت نوبية في أصلها, وتاثير الليبو فيها كبير.
ومن ذلك اكتشاف اقدم مومياء محنطة في ليبيا وهي مومياء "وان موهي جاج"، المعروفة أيضًا باسم المومياء السوداء (Uan Muhuggiag)، هي واحدة من أقدم المومياوات المكتشفة في العالم، وتعود إلى حوالي 5600 عام (أي حوالي 3500-3300 قبل الميلاد).
(( اكتشاف آثار نوبية قديمة تكشف عن أدلة على أقدم ملكية في التاريخ))
ولم ينشر المقال باللغة العربية رغم انه يتكلم عن اكتشاف يغير فهمنا للتسلسل التاريخي في المنطقة !! اما لماذا لم ينشر ؟ فهذا ادعه للقارى.
يقول المقال:
كتاب "الفراعنة لصوص حضارة" لمحمد سمير عطا يتناول نظرية غير تقليدية حول الحضارة المصرية القديمة.
يقترح الكاتب أن الفراعنة لم يكونوا بناة الأهرامات أو المعابد، بل يقول أنهم سرقوا هذه الإنجازات من قوم عاد، وهي قبيلة عربية قديمة ورد ذكرها في القرآن الكريم.
كتاب "الأصول الزنجية للحضارة المصرية" لشيخ أنتا ديوب يركز على فكرة أن الحضارة المصرية القديمة كانت ذات جذور إفريقية سوداء.
ويجادل بأن المصريين القدماء كانوا من السكان الأفارقة ذوي البشرة السوداء، وليسوا من أصول آسيوية أو قوقازية كالسكان الحاليين لمصر وكما زُعم في بعض الروايات التاريخية الغربية.
يشتكي المصريون من زيادة عدد السكان, وان الزيادة تشكل عائقا اما النمو والتقدم الاقتصادي.
لا اعلم لماذا ينظرون الى العدد 120 مليون كعدد كبير, بينما هو اقل من كثير من الدول
الهند: حوالي 1.413 مليار نسمة
الصين: حوالي 1.408 مليار نسمة
إندونيسيا: حوالي 282.48 مليون نسمة
هو يتصور نفسه افضل الخلق.
كانه من بني اسرائيل الذين يظنون انهم شعب الله المختار.
ومصيبة النرجسي انه يعادي من لا يراه كما يرى هو نفسه.
سألني أحد الأخوة، لماذا هذا الهجوم على السعودية منذ سنوات مع ان السعودية مدت لهم يد العون كثيرا؟
عزيزي المواطن - جبل طويق
حروب الجيل الخامس هي نوع متقدم من الحروب يركز على استهداف العقول والإدراك بدلاً من الاشتباك العسكري التقليدي.
يتم تنفيذها بشكل أساسي من خلال عمليات غيرعسكرية ، تهدف إلى إضعاف الدولة أو المجتمع المستهدف من الداخل عبر خلق الفوضى زعزعة الاستقرار، وتقسيم المجتمع.
التعامل مع الهجمة الحالية من لجان المتحدة للاعلام يتطلب استراتيجية ذكية تجمع بين الهدوء، الحزم، وكشف نواياهم دون الانجرار إلى مستواهم القذر.
استراتيجيات الرد:
حافظ على الهدوء والاحترافية:
تجنب الرد بنفس الأسلوب البذيء، لأن ذلك يُضعف موقفك. الهدوء يُظهر ثقتك ويُحرج المهاجم الذي يبحث عن استفزازك.
إذا اجتمعت في اي شعب " العقلية الوصائية " و " النرجسية " أصبح داء يعرض الأمة كلها للخطر
فالعقلية الوصائية تعطيه الحق في ان يكون وصيا على كل الشعوب المحيطة والبعيدة او التي لها نوع من الارتباط معها.
مصطلح "إسرائيل الكبرى" يُستخدم للإشارة إلى رؤية توسعية لحدود إسرائيل، تستند إلى تفسيرات دينية وسياسية لبعض النصوص التوراتية، مثل سفر التكوين (15:18-21)، التي تتحدث عن "أرض الميعاد" من نهر النيل إلى نهر الفرات.
تاريخيًا، ارتبط المصطلح بالصهيونية التصحيحية، التي دعت إلى ضم أراضي فلسطين التاريخية، بما فيها الضفة الغربية، قطاع غزة، والأردن.
وفي هذه الأيام بدأت نبرات قذرة تنتشر على وسائل التواصل تحض على الأمن السعودي ومن هذا ما نشرته احد الحسابات المصرية وهو حساب جريدة الأحداث المصرية وهو عينة من كثير من النشرات المحرضة على الامن السعودي يقول بالحرف الواحد
﴿ادخلوا مصر ان شاء الله آمنين﴾
هذا قول يوسف عليه السلام وليس قول رب العالمين
وقد نقل لنا القران ايات كثيرة قالها عباد الله ولم يقلها رب العالمين بل ان بعضها محال ان تكون من قول رب العالمين
كنت اعمل في اوقات الفراغ في اليابان بالترجمة ومتعاقد مع شركة للطباعة, تطبع العربية.
دعينا الى شركة للتعاقد على ترجمة وطباعة مطبوعاتها.
بدأ مسئول الشركة يحدثنا عن اللغة العربية وكيف ترسم الحروف وكيف تلفظ.
كلامه كان خطأ من اوله الى آخره,